Agrioil Spa - Kampanien, Italien

Agrioil Spa - Kampanien, Italien

Agrioil S.p.A. ist eine 1989 gegründete Aktiengesellschaft unter der Leitung des Agronomen Gabriele Quaglia. Mit der Beteiligung von Produzenten und Verarbeitern hat sich die Firma auf Kultivierung und Produktion von Olivenöl Extra Vergine spezialisiert. Der Betrieb befindet sich in Süditalien, im unberührten Gebiet des Nationalparks Cilento und Vallo di Diano.

mehr Informationen

Aiello - Kalabrien, Italien

Aiello - Kalabrien, Italien

Natale Aiello, Inhaber der Familienmanufaktur Aiello - A.D. Srl, hat das Konditorei-Handwerk von klein auf gelernt und lebt es mit Überzeugung. Kein Wunder, dass ihm für die Verarbeitung nur die beste Rohware gut genug ist: Die Mandeln müssen aus Sizilien oder Kalabrien sein und die Haselnüsse aus dem Piemont. In 30 Jahren Berufstätigkeit hat er sich ein Spezialwissen um die beste Herstellungstechnologie erarbeitet. Fast alle Arbeitsschritte werden in der kleinen südkalabresischen Familienmanufaktur auch heute noch von Hand getätigt.

mehr Informationen

BMS Organic - Umbrien, Italien

BMS Organic - Umbrien, Italien

In Spoleto, Umbrien, liegt der 1998 gegründete Familienbetrieb B.M.S. Srl, der heute vom Agronomen Matteo Tinelli geführt wird. Das Unternehmen unterhält feste Partnerschaften mit mehr als hundert Bio-Produzent:innen in ganz Italien, hauptsächlich in den zentralen Regionen.

mehr Informationen

Boletus - Sarajevo, Bosnien Herzegowina

Boletus - Sarajevo, Bosnien Herzegowina

Die wild gepfückten und luftgetrockneten Steinpilze sind einzigartig im Aroma. Wir beziehen diese von der Firma Boletus d.o.o. in Bosnien Herzegowina, gegründet im Jahr 2000. Das erklärte Ziel war die nach dem Krieg zerstörten Sammel-, Verarbeitungs- und Handelsaktivitäten wieder aufzunehmen und der lokalen Bevölkerung eine Einkommensmöglichkeit zu bieten.

mehr Informationen

Casa Del Balsamico - Emilia Romagna, Italien

Casa Del Balsamico - Emilia Romagna, Italien

Seit Mitte des 19. Jahrhunderts wird in der Familie Cattani das Geheimins der traditionellen Herstellung von Aceto Balsamico von Generation zu Generation weitergereicht. Ihre Casa del Balsamico liegt in der Provinz Modena, im Herzen der Region Emilia-Romagna.

mehr Informationen

Cascina Belvedere s.r.l

Agricola Belvedere

Die Familienmanufaktur Cascina Belvedere befindet sich in der Provinz Vercelli im Piemont. Das fruchtbare ­Tiefland der Po-Ebene ist eine der wenigen Regionen in Europa, wo das Korn gedeiht. Die Familie verfolgt dabei einen ganzheitlichen Ansatz und berücksichtigt ökologische, ökonomische und soziale ­Aspekte. Die Ernte- und Verarbeitungsmethoden des Reises gehen Hand in Hand mit dem Umweltschutz.

mehr Informationen

Cereal Terra - Piemont, Italien

Cereal Terra - Piemont, Italien

Die Firma Cereal Terra ist ein klassischer Familienbetrieb, der 1990 von Nadia Rossetti und Matteo La Piana gegründet wurde. Von Anfang an wurden ausschliesslich Produkte aus zertifizierten biologischen Betrieben verarbeitet, denn gute und gesunde Lebensmittel bilden die Basis einer hohen Lebensqualität.

mehr Informationen

Fraccaro Spumadoro - Lombardei, Italien

Fraccaro Spumadoro - Lombardei, Italien

Der Familienbetrieb Fraccaro Dolciaria wurde im Jahr 1932 von Elena und Giovanni Fraccaro gegründet und damit den Beginn einer zukunftsträchtigen Süßwaren-Tradition gezeichnet.

mehr Informationen

Il Nutrimento - Toskana, Italien

Il Nutrimento - Toskana, Italien

Die toskanische Firma il Nutrimento verarbeitet frisches Bio-Gemüse, das sorgfältig zubereitet und gewürzt wird, um den traditionellen italienischen Rezepten Leben einzuhauchen.

mehr Informationen

IRIS (A.S.T.R.A. BIO) - Lombardei, Italien

IRIS (A.S.T.R.A. BIO) - Lombardei, Italien

Die IRIS Teigwaren werden ausschliesslich aus italienischem Getreide und wie es in Italien üblich ist, ohne Eier (vegan) hergestellt. Die Genossenschaft Iris Società Cooperativa Agricola, die sich für Bio-Bauern einsetzt, wurde im Jahr 1978 gegründet.

mehr Informationen

Isola Sociale - Apulien, Italien

Isola Sociale - Apulien, Italien

Die Idee hinter der Initiative ist, dass man essen kann, indem man die Sozialwirtschaft honoriert, die ihren Mehrwert in der Solidarität und dem Bemühen um die Integration unterschiedlicher Fähigkeiten sieht.

mehr Informationen

La Bottega Delle Api - Kampanien, Italien

La Bottega Delle Api - Kampanien, Italien

Die Bienenzucht war schon immer eine Leidenschaft von Francesco Apicella. So hat er sich vor über 30 Jahren entschlossen einige Schwärme von einem alten Imker zu kaufen.

mehr Informationen

Langalletta Srl, Santa Vittoria d'Alba, Piemont

Langalletta Srl, Santa Vittoria d'Alba, Piemont

Langalletta wurde in den Langhe geboren, in einem Gebiet, das heute als Weltkulturerbe unter dem Schutz der Unesco steht.

mehr Informationen

Macelleria Savigni - Toskana, Italien

Macelleria Savigni - Toskana, Italien

Der Familienbetrieb Savigni La Macelleria Artigianale liegt an der Grenze zwischen der Emilia-Romagna und der Toskana auf 1200m ü. Meer. Dort tummeln sich die glücklichen Schweine auf Wäldern und Wiesen, essen Eicheln, Kastanien und Beeren und trinken kristallklares Quellwasser.

mehr Informationen

Montanari & Gruzza - Emilia Romagna, Italien

Montanari & Gruzza - Emilia Romagna, Italien

Das Motto der Firma Montanari und Gruzza, in der Region Parma, ist: Wir vertrauen seit 1950 auf Milch. Solange produzieren sie schon Milchprodukte feinster Art. Verschiedene Buttersorten, aber speziell auch eine grosse Auswahl an regionalen Käsesorten stehen auf der Produktenliste.

mehr Informationen

Pasta D'alba - Piemont, Italien

Pasta D'alba - Piemont, Italien

Unsere köstlichen Pasta-Kreationen beziehen wir von der Familie Mainardi im Herzen des Langhe im Piemont. Das Familienunternehmen Pasta d'Alba wurde von Dario und Rosangela Mainardi gegründet und produziert seit 2006 ausschliesslich biologisch.

mehr Informationen

Rispoli - Kampanien, Italien

Rispoli - Kampanien, Italien

Das Unternehmen wurde im Jahr 1969, in der Nähe der berühmten griechisch-römischen Ruinen Paestum, in Süditalien gegründet.

mehr Informationen

Torronificio Tore - Sardinien, Italien

Torronificio Tore - Sardinien, Italien

Raffinierte Familienrezepte, die bereits seit Jahrzehnten der Zeit trotzen, sardischer Honig, hochwertige Nüsse und Mandeln, Eiweiss, liebevolle Handarbeit und viel Erfahrung bringt die Familie Tore mit.

mehr Informationen

Altarocca - Umbrien, Italien

Altarocca - Umbrien, Italien

Der landwirtschaftliche Betrieb “Al Molino Gualtieri” wurde Anfang 2000, am Fuße des Tuffstein- Ausläufers Rocca Ripensena, nur wenige Kilometer von der schönen Stadt Orvieto erbaut.

mehr Informationen

Amoreira Da Torre - Alentejo, Portugal

Amoreira Da Torre - Alentejo, Portugal

Südlich von Lissabon liegt die Provinz Alentejo. Sie ist mit 20000 Hektar das grösste portugiesische Weinbaugebiet. Die landwirtschaftliche Genossenschaft Amoreira da Torre Organic Wines ist seit dem Jahr 2008 biologisch zertifiziert.

mehr Informationen

Bodega De Pinoso - Alicante, Spanien

Bodega De Pinoso - Alicante, Spanien

Im Jahr 1932 gegründet für die Bauernbetriebe in der Region, ist die Bodega de Pinoso heute eine der wichtigsten Kooperativen in der Provinz Alicante.

mehr Informationen

Bodegas Menade - Rueda, Spanien

Bodegas Menade - Rueda, Spanien

Im Jahr 2005 gründeten die drei Geschwister Alejandra, Marco und Richard Sanz - die sechste Generation einer bekannten spanischen Weindynastie - ihre eigene Weinkellerei Bodegas Menade.

mehr Informationen

Bodegas Navarrsotillo - Rioja, Spanien

Bodegas Navarrsotillo - Rioja, Spanien

Die Brüder Andres und Ramón Serrano gehören zu den Bio-Pionieren im Rioja-Gebiet. Auf der Bodegas Navarrsotillo werden nicht nur Reben, sondern seit bald zwei Jahrzenten auch biologisches Gemüse und Obst produziert.

mehr Informationen

Bodegas Yuntero, Cooperativa Jesús del Perdón - La Mancha, Spanien

Bodegas Yuntero, Cooperativa Jesús del Perdón - La Mancha, Spanien

Die Kooperative Jesùs del Perdòn in Manzanares - Ciudad real - liegt in der Region La Mancha, dem grössten Weinanbaugebiet Spaniens. Sie wurde 1954 von 102 Winzer:innen aus der Region gegründet und wird heute mit hochprofessionellem Equipment und modernsten Maschinerien betrieben.

mehr Informationen

Cantina Orsogna - Abruzzen, Italien

Cantina Orsogna - Abruzzen, Italien

Mittig des italienischen Stiefels zieht sich diese einzigartige Weinbauregion östlich von Rom über 100 Kilometer entlang der Adriaküste und der Apenninen. Auf knapp 38.000 Hektar gedeihen hier Weinreben traditionell an sogenannten Pergeln: Rankhilfen, bei denen die Trauben von quer zu den Weinstöcken verlaufenden Drähten herabhängen.

mehr Informationen

Casa Paladin - Venezien, Italien

Casa Paladin - Venezien, Italien

Das Weingut Casa Paladin mit seinem charakteristischen Bauernhaus befindet sich in Annone Veneto, im Herzen des Weingebietes Lison Pramaggiore. Der von Valentino Paladin gegründete Betrieb wird heute gemeinsam von den drei Geschwistern Carlo, Roberto und Lucia geführt.

mehr Informationen

Caves Bolet - Catalonia, Spanien

Caves Bolet - Catalonia, Spanien

Die Bolets – Vater Josep Anton, Mutter Maria sowie die Söhne Jordi und Xavi – sind Menschen, die Spaß haben bei dem, was sie tun: Wein anbauen, Wein machen, Wein probieren, Wein verkaufen.

mehr Informationen

Celler Coma d'en Bonet - Katalonien, Spanien

Celler Coma d'en Bonet - Katalonien, Spanien

Der Celler Coma d'en Bonet liegt in Gandesa im Süden Kataloniens auf der Hochebene Terra Alta. Schon der Großvater von Pepe Fuster begann vor über 60 Jahren mit dem Weinanbau und der Weinherstellung in Gandesa.

mehr Informationen

Château De La Vieille Chapelle - Bordeaux, Frankreich

Château De La Vieille Chapelle - Bordeaux, Frankreich

Frédéric und Fabienne Mallier führen seit 2006 das Weingut Châteaux de la Vieille Chapelle. Auf 21 Hektaren Land entlang der Dordogne produzieren Sie nach den Richtlinien des biologischen Landbaus.

mehr Informationen

Corte D'aibo - Emilia Romagna, Italien

Corte D'aibo - Emilia Romagna, Italien

Im Naturschutzgebiet "Parco storico dell' Abbazzia" liegt das Anwesen Corte d'Aibo. Eine Landschaft, die den Besucher mit den scheinbar endlosen Weinbergen, den Getreidefeldern und Obstbäumen schnell in ihren Bann zieht.

mehr Informationen

Domaine De Coursac - Languedoc, Frankreich

Domaine De Coursac - Languedoc, Frankreich

Das Weingut Domaine de Coursac befindet sich im Süden Frankreichs, im Herzen des Languedoc in der Stadt Carnas, im Departement Gard, umgeben von Buschland, in einem Tal am Fuße der Cevennen.

mehr Informationen

Fasoli Gino - Venezien, Italien

Fasoli Gino - Venezien, Italien

Gründer des Landwirtschaftsbetriebs war 1925 Grossvater Amadio Fasoli. Seit 1980 wird der Betrieb von Natalino und Amadeo Fasoli geführt, seit 1984 sind die Weine Bio-Zertifiziert. Die Weinberge liegen im Unterlauf des Val d‘Illasi bei San Zeno di Colognola ai Colli.

mehr Informationen

Fattoria San Michele a Torri - Toskana, Italien

Fattoria San Michele a Torri - Toskana, Italien

Das Weingut San Michele a Torri liegt südwestlich von Florenz in der sanften Hügellandschaft des Val di Pesa. Die Grundkonstruktionen der Gebäude, welche schon auf Weinbau hinweisen, gehen ins 15. Jahrhundert zurück.

mehr Informationen

Giol - Venezien, Italien

Giol - Venezien, Italien

Die Azienda Agricola Giol liegt im Herzen von San Polo di Piave, rund 35 km von Venedig entfernt. Das Wahrzeichen des Weingutes ist das heute unbewohnte Schloss Giol, das in einem 10 Hektaren grossen Park auf einem künstlichen Hügel erbaut wurde.

mehr Informationen

Le Carline - Venezien, Italien

Le Carline - Venezien, Italien

Der Landwirtschaftsbetrieb Le Carline mit Sitz in der Gemeinde Pramaggiore, Provinz Venezien, ist im Jahr 1958 entstanden. Damals kaufte Vater Aurelio den Boden und das Bauernhaus in Pramaggiore, die den Grundstock für die Landwirtschaft bilden sollten.

mehr Informationen

Mont'Albano - Friaul, Italien

Alt
Legende

Das Weingut Mont’Albano liegt im Friaul in Colloredo di Monte Albano. Mauro Braidot ist der Besitzer von Mont’Albano. Seine innere Überzeugung machte ihn zu einem der Pionieren des biologischen Landbaus in Italien.

mehr Informationen

Naturian Ökoweine - Deutschland

Naturian Ökoweine - Deutschland

Am Anfang gab es die alternativen 80er Jahre, die Liebe zum Wein, die Begeisterung für Südfrankreich, den Vertrieb okzitanischer Weine und die Arbeit in einer kleinen Apfelweinkelterei. 1992 gründete Roland Fortmüller den Weinimport Naturian-Ökoweine mit dem Ziel, Weine direkt vom Winzer mit bester Qualität und natürlicher Anbauweise zu vertreiben.

mehr Informationen

Perrini - Apulien, Italien

Perrini - Apulien, Italien

Das Weingut Perrini liegt bei Castellaneta nördlich der apulischen Hafenstadt Taranto. Die Geschwister Mila und Vito Francesco Perrini bewirtschaften hier ca. 50 ha Reben, Oliven und Orangen.

mehr Informationen

Cascina Galarin - Piemont, Italien

Cascina Galarin - Piemont, Italien

Die Vorfahren der Familie errichteten bereits Ende des 17. Jahrhunderts das Weingut, bauten einen Teil des heutigen Kellers und schufen die kostbare Holztür, aus deren Intarsie, einem Hahn, sie das Firmenlogo "Galarin" übernahmen. Galarin ist seither der Spitzname der Familie.

mehr Informationen

Quinta da Trovisca - Douro, Portugal

Quinta da Trovisca - Douro, Portugal

Die Eigentümer, Oscar Quevedo und Beatriz Morais Quevedo, stammen beide aus Familien mit einer langen und reichen Geschichte des Weinanbaus und der Herstellung von Portwein. Auf Oskars Seite geht die Tradition der Weinherstellung auf das Jahr 1889 zurück, als Abel Gouveia Costa die ersten Reben in Valongo dos Azeites, S. João da Pesqueira, anbaute.

mehr Informationen