Montanari & Gruzza - Emilia Romagna, Italien

Montanari & Gruzza - Emilia Romagna, Italien

Das Motto der Firma Montanari und Gruzza, in der Region Parma, ist: Wir vertrauen seit 1950 auf Milch. Solange produzieren sie schon Milchprodukte feinster Art. Verschiedene Buttersorten, aber speziell auch eine grosse Auswahl an regionalen Käsesorten stehen auf der Produktenliste.

Täglich wird die Frischmilch von den Produzenten abgeholt um daraus die Spezialitäten herzustellen. Ein sorgfältiger Umgang mit der Natur und die Unterstützung der regionalen Produkte ist für Montari und Gruzzo selbstverständlich. Deshalb bieten sie auch Bioprodukte an. In strikter Übereinstimmung mit den Grundsätzen des ökologischen Landbaus werden die Bioprodukte aus Milch von biologisch zertifizierten Landwirtschaftsbetrieben aus Parma und Reggio Emilia hergestellt. Die Kühe werden mit natürlichem, nicht genetisch verändertem Futter ernährt und die Pflege erfolgt nach homöopathischen Kriterien. Wiesen und Acker werden natürlich gedüngt und gepflegt. "Bio Montanari & Gruzza" heisst: Liebe für das Land und Schutz und Achtung der Umwelt.