Unsere Bio Lebensmittel
Als einer der ersten Schweizer Bio-Marken importieren wir seit 1996 biologische Lebensmittel und Spezialitäten aus Italien und dem mediterranen Raum. Unsere 22 Partnerbetriebe wurden sorgfältig nach sozialen und ökologischen Kriterien ausgewählt. Ob Landwirtschaftsbetriebe, Fabriken, Konditoreien oder kleinste Familienmanufaktur: Wir legen grossen Wert auf Transparenz, faire Arbeitsbedingungen und hohe ökologische Standards.
Wir wissen genau, woher unsere Produkte kommen
Die meisten unserer Produzent:innen kennen wir persönlich mit Namen. Darauf sind wir stolz, denn nur so weiss man wirklich, woher und von wem die Produkte stammen.
Unsere bio-zertifizierten Produkte werden seit über 25 Jahren mit viel Liebe und Know-How von sorgfältig ausgewählten Familienbetrieben in ganz Italien sowie dem mediterranen Raum hergestellt. Wo immer möglich, beziehen wir unsere Bio-Lebensmittel aus der dafür bekannten Region. So kommt der Balsamico aus Modena, der Reis aus der Po-Ebene, der Honignougat aus Sardinien und das Olivenöl aus Kampanien.
Wir pflegen langjährige Partnerschaften
Mit unseren Produzent:innen pflegen wir langjährige Beziehungen. Einige Partnerschaften bestehen bereits seit dem Anfang von Terra Verde. Bei der Wahl unserer Produzent:innen legen wir ein besonderes Augenmerk darauf, dass sie bei der Herstellung ihrer Lebensmittel einen bewussten und sorgfältigen Umgang mit der Natur sowie ihren Mitarbeiter:innen pflegen und dabei gleichzeitig auf die bestmögliche Qualität ihrer Produkte Acht geben. Alle unsere Produzent:innen sind Bio-Zertifiziert.
Unsere Zusammenarbeit basiert auf Vertrauen sowie gegenseitigem Verständnis – insbesondere auch dem Verständnis für die (biologische) Landwirtschaft. Dazu ist ein regelmässiger Austausch wichtig. Wir besuchen unseren Produzent:innen daher regelmässig vor Ort auf ihren Höfen, Feldern und in ihren Produktionsstätten.
Wir handeln verantwortungsvoll
Wir haben hohe Ansprüche an die Qualität unserer Produkte und fordern von unseren Partner:innen zeitgemässe, ökologische und soziale Standards. Diese Grundhaltung bezieht die gesamte Lieferkette mit ein – vom Anbau über die Verarbeitung bis zur Ladentheke. Das setzt Transparenz sowie Beständigkeit voraus – auf beiden Seiten.
Partnerschaft bedeutet für uns, dass wir uns unseren Produzent:innen auch in herausfordernden Situationen verpflichtet fühlen und diese Verantwortung wahrnehmen. Das heisst, dass wir auch bei schlechten Ernten, Unwettern oder Preiserhöhungen gemeinsam Lösungen finden und nicht einfach einen anderes oder billigeres Angebot suchen.
Diesen ganzheitlichen und nachhaltigen Ansatz verfolgen wir seit 1996 und setzen dabei schon immer zu 100 Prozent auf Bio. Bio ist für uns eine Haltung, die wir aus Überzeugung und mit Herzblut leben. Dass dieses Konzept mehr denn je seine Berechtigung hat, beweist unser stetig wachsender Kund:innenkreis.