Rezept: Morchel-Rahmsauce mit Pappardelle

Rezept: Morchel-Rahmsauce mit Pappardelle

Magdalena Wichser, 30.04.2024

ZUTATEN

2 Portionen | Zubereitungszeit: 25 Min

20 g getrocknete Morcheln*
2 Schalotten, fein gehackt
3-4 EL Olivenöl*
2-3 dl Gemüsebouillon*
2.5 dl Weisswein
2.5 dl Rahm oder Rahmalternative
250 g Pappardelle*
etwas Salz und Pfeffer

*Terra Verde-Produkte

ZUBEREITUNG

  1. Morcheln gut waschen. Während rund 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Evtl. nach der Hälfte das Wasser austauschen, anschliessend die Morcheln in Streifen schneiden.
  2. Schalotten im Olivenöl glasig andünsten. Morcheln dazu geben, kurz in der Pfanne mitschwingen.
  3. Weisswein dazu geben zum Ablöschen.
  4. Bouillon dazugeben und auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Während die Flüssigkeit einkocht, einen Topf mit Wasser für die Pappardelle aufkochen und salzen.
  5. Sobald die Bouillon um die Hälfte reduziert ist, den Rahm oder die Rahmalternative dazugeben, nochmals aufkochen damit die Sauce etwas eindickt. Danach auf kleinster Stufe warm halten.
    Tipp: Wem die Sauce zu flüssig ist, kann diese mit etwas Maizena (Maisstärke) gemäss Angaben auf der Packung eindicken.
  6. Die Pappardelle ins inzwischen kochende Salzwasser geben und gemäss Packungsangabe kochen.
  7. Kochwasser abgiessen, etwas Olivenöl oder Butter unter die Nudeln ziehen (damit sie nicht verkleben) und diese anschliessend auf den Tellern in einem «Nest» anrichten, Sauce mit Pilzen darüber geben.

    Buon appetito!

Geschenkidee: Dieses Rezept im Set verschenken!

Das Geschenkset «Buongusto» enthält:

- Langhe DOC Arneis «Barivel», 750ml
Cascina Galarin, Castagnole delle Lanze, Piemont
- Pappardelle, 250g
Bandnudeln aus dem Piemont
- Morcheln getrocknet, 20g
+ Das Rezept als Karte

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