Rezept: Morchel-Rahmsauce mit Pappardelle

Rezept: Morchel-Rahmsauce mit Pappardelle

Magdalena Wichser, 30.04.2024

ZUTATEN

2 Portionen | Zubereitungszeit: 25 Min

20 g getrocknete Morcheln*
2 Schalotten, fein gehackt
3-4 EL Olivenöl*
2-3 dl Gemüsebouillon*
2.5 dl Weisswein
2.5 dl Rahm oder Rahmalternative
250 g Pappardelle*
etwas Salz und Pfeffer

*Terra Verde-Produkte

ZUBEREITUNG

  1. Morcheln gut waschen. Während rund 20 Minuten im Wasser einweichen. Ev. nach der Hälfte das Wasser austauschen, anschliessend in Streifen schneiden.
  2. Schalotten im Olivenöl andünsten.
  3. Die eingeweichten Morcheln dazu geben, kurz in der Pfanne mitschwingen.
  4. Weisswein dazu geben zum Ablöschen.
  5. Bouillon dazugeben und auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. 6. Den Rahm oder die Rahmalternative dazugeben.
  6. Die Pappardelle in kochendes Salzwasser geben und gemäss Packungsangabe kochen.
  7. Auf den Tellern die Nudeln in einem «Nest» anrichten, Sauce mit Pilzen darüber geben.

Buon appetito!

Geschenkidee: Dieses Rezept im Set verschenken!

Das Geschenkset «Buongusto» enthält:

- Langhe DOC Arneis «Barivel», 750ml
Cascina Galarin, Castagnole delle Lanze, Piemont
- Pappardelle, 250g
Bandnudeln aus dem Piemont
- Morcheln getrocknet, 20g
+ Das Rezept als Karte

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