Rezept: Morchel-Rahmsauce mit Pappardelle
ZUTATEN
2 Portionen | Zubereitungszeit: 25 Min
20 g getrocknete Morcheln*
2 Schalotten, fein gehackt
3-4 EL Olivenöl*
2-3 dl Gemüsebouillon*
2.5 dl Weisswein
2.5 dl Rahm oder Rahmalternative
250 g Pappardelle*
etwas Salz und Pfeffer
*Terra Verde-Produkte
ZUBEREITUNG
- Morcheln gut waschen. Während rund 20 Minuten im Wasser einweichen. Ev. nach der Hälfte das Wasser austauschen, anschliessend in Streifen schneiden.
- Schalotten im Olivenöl andünsten.
- Die eingeweichten Morcheln dazu geben, kurz in der Pfanne mitschwingen.
- Weisswein dazu geben zum Ablöschen.
- Bouillon dazugeben und auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. 6. Den Rahm oder die Rahmalternative dazugeben.
- Die Pappardelle in kochendes Salzwasser geben und gemäss Packungsangabe kochen.
- Auf den Tellern die Nudeln in einem «Nest» anrichten, Sauce mit Pilzen darüber geben.
Buon appetito!