Warmer Gemüsesalat auf Blattspinat

Warmer Gemüsesalat auf Blattspinat

Henrik Hentschel, 04.07.2022

Rezept für 4 Personen

  • 400g Blattspinat
  • 400g Saisongemüse
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 3-4 Knoblauchzehen, frischer Thymian, Aceto Balsamico, Olivenöl
  • nach Belieben Salz & Pfeffer

Den Blattspinat waschen und beiseite stellen. Das Saisongemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und bis kurz vor den Garpunkt dämpfen (nach Garzeit gestaffelt in den Topf geben). Flüssigkeit abgiessen und das Gemüse etwas auskühlen lassen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den fein gescheibelten Knoblauch und frischen Thymian dazu geben und kurz anrösten. Das Gemüse dazu mischen und alles auf hoher Stufe kurz anbraten. Danach mit etwas Aceto
Balsamico ablöschen und gut mischen. Den Blattspinat auf die Teller verteilen und das warme Gemüse darüber geben. Die Sonnenblumenkerne über den Salat streuen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.