Salat Panzanella-Style

Panzanella ist ein toskanischer Brotsalat. In unserem Rezept verwenden wir zerbröckelte Trecce (Halbvollkorn-Flûtes). Ein perfektes Sommerabendessen!

Rezept für 4 Personen.


  • 1 kg Tomaten, grob gewürfelt
  • 1 Gurke, gewürfelt
  • 1-2 grüne Peperoni, in Streifen geschnitten
  • 4 rote Zwiebeln, fein hacken
  • 1 Bund Basilikum, fein schneiden und/oder getrockneter Oregano, je nach Jahreszeit
  • 1 Glas kleine Kapern
  • 1 Glas schwarze Oliven, entsteint
  • 1 Feta, zerbröckelt
  • 1 Packung halbvollkorn Trecce oder Vollkorn Schwedenbrötchen
  • genügend Olivenöl
  • Balsamico Bianco
  • Salz & Pfeffer

Etwa 30 Minuten vor dem Servieren mit Olivenöl und Balsamico Bianco mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.