Salat mit schwarzen Linsen
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 5 dl Wasser
- 1 KL Brodo vegetale (Bouillon)
- 250 g schwarze Linsen
- 300 g Jungspinat oder grüner Salat (Lattich, Kopfsalat)
- 10 Datterino Tomaten oder Cherrytomaten
- 1 ganzer Feta-Käse
- 2 EL Sprossen oder Kerne
- Olivenöl, Condimento bianco, Salz, Pfeffer
- 5 dl Wasser mit 1 gehäuften Kaffeeelöffel Brodo vegetale oder eine andere Bouillon verwenden.
- 250g schwarze Linsen abspühlen, dazu geben
- Aufkochen, ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln, bis die Linsen bissfest sind. Überschüssiges Wasser abgiessen, die Linsen abkühlen lassen.
- Eine grosse Portion Jungspinatsalat oder einen anderen grünen Salat dazu geben, z.B. Lattich- oder Kopfsalat.
- 10 kleine Tomaten, z.B. Datterino kleinschneiden und dazu geben
- Wer mag kann einen Feta in kleine Würfel schneiden und beigeben.
- Sprossen oder Kerne darüber streuen.
- Für die Salatsauce verwenden wir unseren Balsamico Condimento bianco, Olivenöl extra vergine, eine kräftige Prise Meersalz & Pfeffer.
Fertig ist der farbenfrohe Protein-Booster-Salat :-)