Salat mit schwarzen Linsen

Unsere Lenticchie nere eignen sich hervorragend für reichhaltige Salate.

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 5 dl Wasser
  • 1 KL Brodo vegetale (Bouillon)
  • 250 g schwarze Linsen
  • 300 g Jungspinat oder grüner Salat (Lattich, Kopfsalat)
  • 10 Datterino Tomaten oder Cherrytomaten
  • 1 ganzer Feta-Käse
  • 2 EL Sprossen oder Kerne
  • Olivenöl, Condimento bianco, Salz, Pfeffer
  • 5 dl Wasser mit 1 gehäuften Kaffeeelöffel Brodo vegetale oder eine andere Bouillon verwenden.
  • 250g schwarze Linsen abspühlen, dazu geben
  • Aufkochen, ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln, bis die Linsen bissfest sind. Überschüssiges Wasser abgiessen, die Linsen abkühlen lassen.
  • Eine grosse Portion Jungspinatsalat oder einen anderen grünen Salat dazu geben, z.B. Lattich- oder Kopfsalat.
  • 10 kleine Tomaten, z.B. Datterino kleinschneiden und dazu geben
  • Wer mag kann einen Feta in kleine Würfel schneiden und beigeben.
  • Sprossen oder Kerne darüber streuen.
  • Für die Salatsauce verwenden wir unseren Balsamico Condimento bianco, Olivenöl extra vergine, eine kräftige Prise Meersalz & Pfeffer.

Fertig ist der farbenfrohe Protein-Booster-Salat :-)