Pikante Kichererbsensuppe

Diese Suppe heizt ganz schön ein!
Zutaten:
- 250 g Kichererbsen (gekocht)
- 400 g Tomaten (gehackte Dosentomaten)
- 250 g Cherrytomaten
- 2-3 Karotten
- 2-3 Stangen Stangensellerie
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Zitrone, Saft
- 1 Handvoll frische Minze
- ½ Bund Koriander
- 500 ml Wasser
- 1-2 TL Kurkuma
- 1½ TL Harissa Gewürzpaste
- Etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Etwas Chili (nach Belieben)
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Kichererbsen und Wasser in einen grossen Topf geben, aufkochen lassen und ca. 5–10 Min. köcheln lassen.
- Dosentomaten, Kurkuma, Harissa und den Saft einer Zitrone hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Alles kurz mit einem Stabmixer pürieren um die Suppe leicht anzudicken
- Cherrytomaten halbieren
- Karotten und Stangensellerie in mundgerechte Stücke schneiden
- Zwiebeln in feine Streifen schneiden
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
- Minze und Koriander grob hacken
- In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln mit etwas Harissa anbraten, alle Zutaten, Cherrytomaten bis und mit Zitrone, dazugeben und während 2-3 Minuten anbraten.
- Anschliessend das Gemüse aus der Bratpfanne in die Suppe geben. Das Gemüse soll noch bissfest sein.
- Alles aufkochen und während 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer, Salz und Chili abschmecken.