Pikante Kichererbsensuppe

Pikante Kichererbsensuppe

Henrik Hentschel, 23.03.2022

Zutaten:

  • 250 g Kichererbsen (gekocht)
  • 400 g Tomaten (gehackte Dosentomaten)
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2-3 Karotten
  • 2-3 Stangen Stangensellerie
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Handvoll frische Minze
  • ½ Bund Koriander
  • 500 ml Wasser
  • 1-2 TL Kurkuma
  • 1½ TL Harissa Gewürzpaste
  • Etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Etwas Chili (nach Belieben)
  • 3 EL Olivenöl


Zubereitung:

  • Kichererbsen und Wasser in einen grossen Topf geben, aufkochen lassen und ca. 5–10 Min. köcheln lassen.
  • Dosentomaten, Kurkuma, Harissa und den Saft einer Zitrone hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Alles kurz mit einem Stabmixer pürieren um die Suppe leicht anzudicken
  • Cherrytomaten halbieren
  • Karotten und Stangensellerie in mundgerechte Stücke schneiden
  • Zwiebeln in feine Streifen schneiden
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
  • Minze und Koriander grob hacken
  • In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln mit etwas Harissa anbraten, alle Zutaten, Cherrytomaten bis und mit Zitrone, dazugeben und während 2-3 Minuten anbraten.
  • Anschliessend das Gemüse aus der Bratpfanne in die Suppe geben. Das Gemüse soll noch bissfest sein.
  • Alles aufkochen und während 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Pfeffer, Salz und Chili abschmecken.