One Pot Bulgur-Curry

One Pot Bulgur-Curry

Henrik Hentschel, 23.03.2022

Zutaten für die Currymischung:

  • 3 TL Curry
  • 2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver

Zutaten für das Gericht:

  • 2 Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • 2 Peperoni
  • 1 Dose Kichererbsen (oder getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen und vorkochen)
  • 250g Bulgur
  • 2,5dl Kokosmilch
  • 3dl kaltes Wasser
  • 2 TL Salz, etwas Pfeffer
  • 1/2 Bund Koriander, Peterli oder 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken und mit der Currymischung in Öl anschwitzen. Tomaten und Peperoni klein schneiden und zusammen mit den Kichererbsen hinzufügen. Für einige Minuten mitrösten.

Bulgur waschen, abtropfen und dazugeben, kurz braten und gut rühren. Kokosmilch, Wasser und Salz hinzufügen, 2 Minuten aufkochen, vom Herd nehmen und während ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Der Bulgur soll von der Konsistenz wie Risotto sein, ev. noch etwas warmes Wasser unterrühren.

Mit frischem Koriander, glatter Petersilie oder mit Frühlingszwiebelringen garnieren.

Tipp:
Schneller gehts mit fertiger Currypaste.
Wird das Bulgur-Curry als Beilage gereicht, kann man die Kichererbsen auch weglassen.