![Mediterrane Pasta mit Kapern, getrockneten Tomaten, Oliven und Walnüssen Mediterrane Pasta mit Kapern, getrockneten Tomaten, Oliven und Walnüssen](https://terra-verde.transforms.svdcdn.com/production/assets/images/content/producers/IMG_4735.jpg?w=780&auto=compress%2Cformat&fit=crop&dm=1711544369&s=7e73156b2a3555bb023657cac41133bf)
Mediterrane Pasta mit Kapern, getrockneten Tomaten, Oliven und Walnüssen
![](https://terra-verde.transforms.svdcdn.com/production/assets/images/content/producers/IMG_4723.jpg?w=480&q=82&auto=format&fit=clip&dm=1711544893&s=001108887ac0ffce942a6b7cefca411a)
ZUTATEN
2 Portionen / Vorbereitungszeit: 0 Min. /
Kochzeit: 35 Min.
- 250 g Pappardelle*
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Kapern*
- 100 g getrocknete Tomaten im Olivenöl*
- 50 g schwarze entsteinte Oliven*
- 520 g gehackte Tomaten im Glas*
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- Salz
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 Stiele glattblättrige Petersilie
- geriebener Parmesan*
*Terra-Verde-Produkte
ZUBEREITUNG
- Kapern, getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken. Walnüsse ebenfalls klein hacken.
- Ein wenig Öl (von den getrockneten Tomaten) in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch pressen und kurz andünsten.
- Die getrockneten Tomaten, Kapern und Oliven dazu geben und für 2-3 Minuten mit anbraten.
- Walnüsse und Zucker zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen.
- Tomaten dazu geben und gut umrühren. Die Sauce für ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen das Wasser für die Pasta aufsetzen.
- Gehackte Frühlingszwiebel der Sauce beigeben und diese warmhalten.
- Nun das kochende Wasser salzen und die Pappardelle beigeben. Diese 4-5 Minuten al dente kochen. 1-2 EL des Salzwassers der Sauce beifügen.
- Währenddessen die Petersilie hacken und den Parmesan raffeln.
Buon appetito!