Mediterrane Pasta mit Kapern, getrockneten Tomaten, Oliven und Walnüssen
ZUTATEN
2 Portionen / Vorbereitungszeit: 0 Min. /
Kochzeit: 35 Min.
- 250 g Pappardelle*
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Kapern*
- 100 g getrocknete Tomaten im Olivenöl*
- 50 g schwarze entsteinte Oliven*
- 520 g gehackte Tomaten im Glas*
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- Salz
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 Stiele glattblättrige Petersilie
- geriebener Parmesan*
*Terra-Verde-Produkte
ZUBEREITUNG
- Kapern, getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken. Walnüsse ebenfalls klein hacken.
- Ein wenig Öl (von den getrockneten Tomaten) in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch pressen und kurz andünsten.
- Die getrockneten Tomaten, Kapern und Oliven dazu geben und für 2-3 Minuten mit anbraten.
- Walnüsse und Zucker zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen.
- Tomaten dazu geben und gut umrühren. Die Sauce für ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen das Wasser für die Pasta aufsetzen.
- Gehackte Frühlingszwiebel der Sauce beigeben und diese warmhalten.
- Nun das kochende Wasser salzen und die Pappardelle beigeben. Diese 4-5 Minuten al dente kochen. 1-2 EL des Salzwassers der Sauce beifügen.
- Währenddessen die Petersilie hacken und den Parmesan raffeln.
Buon appetito!