![Rote-Linsen-Dip mit getrockneten Tomaten Rote-Linsen-Dip mit getrockneten Tomaten](https://terra-verde.transforms.svdcdn.com/production/assets/images/content/producers/IMG_4547.jpeg?w=780&auto=compress%2Cformat&fit=crop&dm=1709209372&s=39ba2eb21bc05fc432af9f9f26aa2476)
Rote-Linsen-Dip mit getrockneten Tomaten
![](https://terra-verde.transforms.svdcdn.com/production/assets/images/content/producers/IMG_4515.jpeg?w=480&q=82&auto=format&fit=clip&dm=1709210105&s=5d28b591e51a97e3488238d387cba170)
ZUTATEN
2 Portionen / Vorbereitungszeit: 0min / Kochzeit: 30min
- 150 g Rote Linsen*
- 1 EL Gemüsebouillon*
- 6 getrocknete Tomaten*
- 2 EL Rosmarin-Olivenöl*
- 0.5 TL gemahlener Kurkuma
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Salz
- 2 Prisen gemahlener Pfeffer
- 3 Stängel Petersilie glatt
*Terra-Verde-Produkte
ZUBEREITUNG
- Rote Linsen waschen und in einem Kochtopf mit 500ml Wasser und Gemüsebouillon aufkochen lassen, anschliessend 10min bei niedriger Hitze weich garen.
- Überschüssiges Kochwasser abgiessen, Linsen mit den getrockneten Tomaten (gehackt), Olivenöl und Kurkuma vermengen und pürieren.
- Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie waschen, trocknen und hacken und den Dip damit garnieren.
Tipp: Der Dip passt wunderbar zu unseren Maiswaffeln. 👇
![](https://terra-verde.transforms.svdcdn.com/production/assets/images/content/producers/IMG_4551.jpeg?w=780&auto=compress%2Cformat&fit=crop&dm=1709210085&s=4abe67d852a7a37d3f265cf1dca15612)