Focaccia mit Rosmarinöl & getrockneten Tomaten

Focaccia mit Rosmarinöl & getrockneten Tomaten

Magdalena Wichser, 25.01.2024

ZUTATEN

4 Portionen / Vorbereitungszeit: 1 ½ Std / Kochzeit: 2 Std

*erhältlich bei Terra Verde

ZUBEREITUNG

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen. Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zucker in 150 ml lauwarmes Wasser geben. 5 Minuten stehen lassen.
  2. Hefewasser in die Mulde geben und etwas Mehl vom Rand her einarbeiten. 6 EL Olivenöl und 200 ml lauwarmes Wasser nach und nach zugeben und mit dem Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Für 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit leicht eingeölten Händen erneut kneten, in 4 Portionen aufteilen und oval ausrollen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
  5. Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen.
  6. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken und die Teigoberfläche mit je 1 TL Rosmarinöl (vorher gut schütteln) bestreichen. Mit getrockneten Tomaten belegen. Etwas grobes Salz und Pfeffer darüber streuen und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.

Buon Appetito!