Wein-ABC

Suche nach Begriffen im Glossar (Reguläre Ausdrücke erlaubt)
Beginnt mit Enthält Genauer TrefferKlingt ähnlich wie ...

Glossare

  • ABC-Wein
Begriff Definition
Cau­da­lie

frz., Mass­ein­heit für den Abgang eines Weins, d. h. für sei­nen aro­ma­ti­schen Nach­hall, nach­dem er geschluckt ist. Gemes­sen wird die Dauer des Nach­ge­schmacks, und zwar in Sekun­den. Eine Cau­da­lie ent­spricht einer Sekunde. Kleine, ein­fa­che Weine lie­gen bei etwa 10 bis 20, sehr große bei 60 Caudalies und mehr.

Chambrieren

Vom frz. Chambre gleich Zimmer. Erwärmen des Rotweins auf Zimmertemperatur, indem man den Wein ein bis zwei Tage vor dem genuss aus dem Keller holt und ihn damit auf die Trinktemperatur von 16 bis 20°C bringt.

 x 
Ihr Warenkorb ist noch leer.