Freiland-Salami di prosciutto aus 1200m ü. Meer
In der Zeitschrift Merum - das Italien-Magazin für Wein, Olivenöl, Reisen und Speisen - ist in der Ausgabe vom März ein toller Artikel über unseren Salami-Produzenten publiziert worden. Der Familienbetrieb La Macelleria Artigianale liegt an der Grenze zwischen der Emilia-Romagna und der Toskana auf 1200m ü. Meer. Dort tummeln sich ...
Read more
Die Esskastanie - Zaubernuss aus dem Süden
Ein neues Produkt in unserem Sortiment ist das Kastanienmehl aus Italien. Wir möchten das grossartige Nahrungsmittel genauer vorstellen: Ursprünglich stammt die Esskastanie aus Kleinasien. Im Zuge der Expansion der Römer verbreitete sie sich in ganz Europa. Heute wird sie vor allem in warmen, mediterranen Regionen angebaut. Esskastanien enthalten eine enorme Vielfalt an ...
Read more
Ein Geheimtipp von unserem Oenologen
Seit Mitte 2015 importieren wir den Peñas Rejas Tinto von der Bodega A. Velasco e Hijos aus Toro in Zentralspanien. Begonnen hatte alles mit einem unangekündigten Besuch von Rubén Perez, der damals für die Kellerei als Export Manager tätig war, der in einer kleinen Glasflasche ein Wein-Muster bei uns liess. Bei ...
Read more
Degustation am Samstag 9. Juni
Geniesst diesen Samstag, 9. Juni von 10-14 Uhr im Naturlade Wald schmackhafte Weine und Delikatessen aus biologischer Landwirtschaft! Johanna von TERRA VERDE erzählt euch gerne mehr über unsere Leckereien. Profitiert zudem von 10% Rabatt auf das gesamte TERRA VERDE Sortiment bei Naturlade Wald. Weitere TERRA VERDE Aktionsmonate mit Degustationen findet ...
Read more
Degustieren am Samstag, 5. Mai
Geniesst diesen Samstag, 5. Mai von 10-14 Uhr bei Buono Delikatessen & Fachhandel in Brugg am Frühlingsfest mit Setzlingsmarkt schmackhafte Weine und Delikatessen aus biologischer Landwirtschaft! Johanna von TERRA VERDE erzählt euch gerne mehr über unsere Leckereien. Profitiert zudem auf 5% Rabatt auf das gesamte TERRA VERDE Sortiment bei Buono ...
Read more
Unser Paradiesgarten im Cilento
Es ist Frühling im Giardino Paradiso - dem Olivenhain von TERRA VERDE - im Cilento (Italien)! Hier ein paar Impressionen aus San Mauro Cilento: Die Artischocken werden geerntet und die Orchideen blühen wunderschön. Und das Beste: Auch die Oliven blühen schon schön! Hoffen wir auf eine gute Ernte... Nebst Besuchen ...
Read more
Degustation Samstag 21. April bei Höheners in Basel
Geniesst diesen Samstag, 21. April von 13-17 Uhr mit Miguel unserem Oenologen schmackhafte Weine und Delikatessen aus biologischer Landwirtschaft. Feine Tropfen und Leckerbissen allesamt aus Italien! Passend zu den italienischen Bio-Wochen mit Degustationen, Neuheiten und Preisaktionen bei Höheners – Der Basler Bioladen. Weitere TERRA VERDE Aktionsmonate mit Degustationen findet ihr ...
Read more
Degustation Bioweine am 13. April
Degustieren Sie mit uns in Zürich Höngg auswerwählte Bioweine diesen Freitag, 13. April von 17-20 Uhr. Unser Thema ist Frühlingsputz und Neuheiten! Wir machen Platz im Regal für unsere frisch eingetroffenen Neuheiten - profitieren Sie von 15% Rabatt auf Neuheiten und von bis zu 30% auf Weine, die wir auslisten ...
Read more
Bärlauchduft liegt in der Luft...
Jetzt riecht es in Mischwäldern und an Bachrändern wieder nach «wildem Knoblauch». So wird Bärlauch wegen seines Aromas auch genannt. Darum ist er auch beliebt in der Küche und wird vielseitig verwendet. Zum Beispiel für Bärlauch-Spätzli, Ravioli oder Pesto. Achtung! Wer auf dem Spaziergang selber Bärlauch pflücken möchte, sollte sich ...
Read more